Schlossgastronomie meets Weisse Flotte:
Auf der MS Victoria geht es jetzt fürstlich zu

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Weisse Flotte kooperiert mit Schlossgastronomie – Nachfrage nach Dinner Events hoch

Die Luxus-Yacht der Weissen Flotte bekommt ein neues kulinarisches Konzept. Ins Boot geholt hat sich Karl Hofstätter dafür Spitzenkoch Martin Scharff, der die Heidelberger Schloss Gastronomien betreibt. „Unsere Menü-Abende auf dem Schwesterschiff Königin Silvia laufen sehr erfolgreich“, sagt Hofstätter, geschäftsführender Gesellschafter der Weissen Flotte. „Für unsere kleine und edle Yacht MS Victoria haben wir uns ebenfalls einen in der Region angesehenen Koch gewünscht und in Martin Scharff einen versierten und erfahrenen Partner gefunden, der unser Programm-Angebot auf höchstem kulinarischen Niveau ausbauen und bereichern wird.“

Mit der Yacht hat sich Hofstätter im Sommer letzten Jahres einen persönlichen Traum erfüllt. Das circa 30 Meter lange Schiff kommt auch im Inneren dank eines speziellen Hochglanz-Effektes modern und elegant daher. Neben einem großen Salon verfügt das Schiff am Bug auch über eine Bar mit Lounge sowie über ein großes Sonnendeck.

Auch für Scharff handelt es sich um eine erfolgsversprechende Kooperation. Das Interesse an Dinner Events ebenso wie an exklusiven Charter-Buchungen für Hochzeiten oder Geburtstage ist hoch: „Unsere erfolgreiche Partnerschaft mit der HS Patria ist im November letzten Jahres ausgelaufen, daher war ich ebenfalls auf der Suche nach einer passenden Alternative, da die Buchungsanfragen ungebrochen hoch sind. Ich freue mich, dass wir nun mit einer solch modernen und eleganten Yacht auf kulinarische Tour gehen dürfen“, sagt Scharff. Darüber hinaus bietet das Schiff mit bis zu 72 Plätzen innen und circa 76 Plätzen auf dem Außendeck sowie einer technisch modernen Bordküche mehr Möglichkeiten für Events jeder Art. Ein weiterer Vorteil ist, dass die MS Victoria auch größere Fahrten, wie Rheinfahrten absolvieren kann und zu jedem kulinarischen Event eine Neckartalfahrt über drei Stunden vorgesehen ist.

Schon ab Februar soll das Schiff mit kulinarischem Leben erfüllt werden. Bereits 19 sogenannte Floating-Brunch-Termine stehen bereits fest zudem feinste Menüs zu allen größeren Feiertagen. Auftakt ist das Fest der Liebenden, zu dem es das passende Herzensmenü geben wird. Für die MS Victoria fungiert Scharff als kulinarischer Programmdirektor – so ist geplant, zukünftig auch Weindegustationsfahrten, Musik-Formate oder Netzwerktreffen auf der Yacht stattfinden zu lassen. „Wir haben die kreativen Ideen, entsprechend Erfahrung und viele begeisterte Stammkunden. Hier werden sich auf jeden Fall gewinnbringende Synergien ergeben“, ist sich Scharff sicher.

Infos:
www.heidelberger-schloss-gastronomie.de
www.weisse-flotte-heidelberg.de

Marlen Schneider

Schön, dass du hier bist! Ich bin Marlen und wohne in Heidelberg. Aus der Pfalz kam ich 2009 an den Neckar und habe hier eine zweite Heimat gefunden. HeidelMag ist meine journalistische Spielwiese – mal objektiv, meist subjektiv und angeblich manchmal unterhaltsam.

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